Корзина
486 отзывов
Sadim.kz
+7(778) 506 22 16
+77785062216
+77024121677
+7 7078189834
Корзина
Чай цветок белый
Описание
Информация для заказа

Белый чай содержит массу полезных веществ: витаминов, микроэлементов, аминокислот и минимум кофеина (в сравнении с другими чаями).
Такой чай полезен:
- для укрепления иммунитета;
- предупреждения развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- предупреждения онкологии;
- для заживления ран, так как повышает свёртываемость крови.

Одно из главных правил заваривания белого чая - это соблюдение определённой температуры воды - она ни в коем случае не должна быть слишком горячей и не должна кипеть! Подойдёт вода 60-75 градусов.
Заваривание можно производить в гайвани или керамическом чайнике (также можно взять стеклянный или фарфоровый чайник). Если вы хотите взять для белого чая глиняный чайник, то заведите для него персональный, иначе вкус и аромат чая будет искажаться из-за других чаёв.
На 150 мл воды берётся примерно 3-5 г чайного сырья.

Китайский способ заварки «пин ча» как нельзя лучше подходит для белого чая. Заключается он в следующем:
1) Вскипятите воду для прогрева чайника.
2) Налейте кипяток в чайник до самого верха и вылейте воду, которую теперь можно использовать для прогрева чашек, перелив в чахай, а из него в чайные пиалы - чабэй.
3) В чайник вставьте воронку и через неё засыпайте чайные почки, помогая деревянной лопаточкой (или ложкой).
4) Подготовьте воду нужной температуры (60-70 градусов) для заваривания чая.
5) Налейте воду в чайник до самого горлышка, закройте чайник, излишки воды вылейте из носика.
6) Вылейте воду из чашек (чабэй).
7) Дождитесь, пока белый чай настоится в течение 3-5 минут и разливайте его по чашкам, заполняя на 4/5 их объёма.
8.) Белый чай можно заваривать повторно.
9) В конце чаепития листья спитого чая убираются из чайника. Для этого можно воспользоваться щипцами.
Кроме чисто белого чая выпускают его комбинации с цветами, например, с жасмином, но тогда природный аромат чая перебивается цветочным.
Приобрести белый чай можно только в специализированных магазинах и лучше всего делать это в мае-июне, так как листочки с почками собирают в конце марта - начале апреля, а долго такой чай не хранится. Разумеется, что обращать внимание нужно только на урожай текущего года! Если вы не пьёте белый чай каждый день, то приобретайте его понемногу, иначе, при длительном хранении, он просто выдохнется

  • Цена: 250 Тг.
Отзывы о товаре